Carpaccio di vitello tiepido con olive nere e salsa al basilico

Carpaccio di vitello tiepido con olive nere e salsa al basilico

Difficoltà Facile
Tempo 45'

Ingredienti

per 4 persone
400 gr Vitello
20 gr Olive nere
1 pz Pomodoro
50 gr Basilico
80 gr Olio di oliva
10 gr Sale
10 gr Pepe

Preparazione

Tagliate sottilmente il filetto di vitello e disponetelo su una placca da forno leggermente unta; aggiustate di sale e pepe.
Infornatelo per 3-4 minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsa: sbianchite velocemente le foglie di basilico in acqua bollente, dopodiché raffreddatele in acqua ghiacciata. Scolatele ed emulsionatele con olio di oliva. Salate e pepate.
Togliete le fettine di vitello dal forno e disponetele al centro del piatto.
Guarnite con il pomodoro tagliato a dadini , le olive nere a piccoli filetti e la salsa al basilico.