Insalata di carciofi, pere e grana trentino

Insalata di carciofi, pere e grana trentino

Difficoltà Facile
Tempo 30’

Ingredienti

per 4 persone
Per l'insalata
500 gr Carciofi
200 gr Pere
30 gr Sedano
60 gr Insalatina di campo
50 gr Radicchio rosso
15 gr Succo di limone
Per la vinagrette
20gr Mostarda granulare
15 gr Aceto di vino rosso
40gr Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per la finitura
60gr Grana trentino
5gr Noci
5gr Erba cipollina

Preparazione

Preparate la vinagrette sciogliendo il sale e la mostarda nell’aceto di vino rosso; aggiungete il pepe ed emulsionate con l’olio.
Occupatevi ora dell’insalatina e del radicchio: sfogliate e pulite bene. Pulite i carciofi e immergeteli nel succo di limone, tagliateli a fettine sottilissime, asciugateli ed infine condite con la vinagrette.
Tagliate le pere a fettine e cospargetele di succo di limone. Infine lavate il sedano, pelatelo e tagliatelo a julienne.
Disponete sul piatto l’insalata, il radicchio e i carciofi, sistemate nel centro le fettine di pere e terminate decorando con lamelle di grana, sedano, noci ed erba cipollina.