Risotto lime e filetto di persico del lago di Garda

Risotto lime e filetto di persico del lago di Garda

Difficoltà Facile
Tempo 45'

Ingredienti

per 4 persone
320 gr Riso carnaroli
50 gr Scalogno
75 gr Vino bianco
1 Lime
380 gr Filetto persico
100 gr Olio di oliva
1 lt Brodo di pesce

Preparazione

In una casseruola più larga che alta mettete 50 gr di olio di oliva, fate imbiondire lo scalogno precedentemente tritato e unite il riso facendolo tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete un po’ di brodo di pesce (un dito sopra il livello del riso), fate prendere bollore e cuocete per circa 15-18 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il resto del brodo.
A metà cottura aggiungete il succo del lime, che nel frattempo avrete spremuto.
A cottura ultimata ritirate la casseruola dal fuoco e mantecare con i rimanenti 50 gr di olio.
Servire ben caldo, guarnendo con i filetti di pesce persico precedentemente salatati il padella con un filo di olio evo.