Il 22 Gennaio 2015, presso il Pineta Hotels lo chef Michele Beber ha cucinato per il pubblico presente degli spatzle di zucca con semi di papavero e ricotta affumicata.
Spatzle di zucca,
semi di papavero
e ricotta affumicata
Zucca
È dotata di molte proprietà benefiche per l’organismo, grazie alle sostanze contenute sia nella polpa che nei semi.
È̀ ricca di sostanze antiossidanti, vitamina C, vitamina E e beta carotene che contrastano gli effetti dannosi dei radicali liberi proteggendo i vasi e prevenendo l’ispessimento e l’ostruzione delle arterie. Anche i semi di zucca hanno un importante effetto ipocolesterolemizzante, grazie al contenuto di fitosteroli che inibiscono l’assorbimento di colesterolo nell’intestino.
È̀ ricca di sostanze antiossidanti, vitamina C, vitamina E e beta carotene che contrastano gli effetti dannosi dei radicali liberi proteggendo i vasi e prevenendo l’ispessimento e l’ostruzione delle arterie. Anche i semi di zucca hanno un importante effetto ipocolesterolemizzante, grazie al contenuto di fitosteroli che inibiscono l’assorbimento di colesterolo nell’intestino.
Semi di papavero
I semi di papavero potenziano i benefici della zucca poiché contengono acidi grassi buoni omega-3 e omega-6, vitamina E e fitosteroli.